martes, 7 de junio de 2016

ARTE CULINARIO

¿Qué es el arte culinario?

El arte culinario, también llamado la culinaria, es una manera muy imaginativa y original de preparar varios alimentos, es el  arte de preparar y cocinar expresando  las ideas artísticas y plasmándolas a través de los alimentos o medios relacionados con la alimentación, variando según la cultura en la que se encuentre el artista, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida.
Dicho de otra manera, este tipo de arte son todos aquellos conocimientos que tratan de los alimentos como por ejemplo la forma de preparar dichos alimentos o los rituales sociales que se establecen alrededor de las obras de artes (comida).
La historia del Arte Culinario está relacionada con las condiciones físicas, psicológicas y culturales de cada pueblo, no tiene unas características generales sino que en cada cultura, pueblo y región existen determinadas características. Aunque una gran parte de las recetas que se preparan poseen orígenes antiguos de las cocinas tradicionales que a lo largo de los años se han ido enseñando para que las recetas tradicionales no se pierdan.

                         arte culinario fruta
Arte Culinario

No hay comentarios:

Publicar un comentario